картинка12

Насколько выгодно сдавать серебро в ломбард?

Насколько выгодно сдавать серебро в ломбард?

Наверняка вы сталкивались с разочарованием, если хотя бы однажды хотели сдать серебро в ломбарде. Цена этого драгоценного металла в десятки раз ниже рыночной стоимости золота. Большую сумму получить за его продажу не получится. Но все же при необходимости сдать серебро удобнее всего обратиться в ломбард. Как правило, украшения продаются в 10 раз дешевле, чем покупались в магазине. Ломбарды принимают серебро по цене от 20 до 30 рублей.

Если вас не устраивает такое положение вещей, тогда обратитесь в компанию «СтоРублевка». Наша деятельность не регулируется корпоративными ограничениями, поэтому в корне отличается от работы традиционных ломбардов. Например, серебряный лом принимается по 35 рублей за 1 грамм. Цена ювелирных украшений стартует от 100 рублей за 1 грамм. Старинное серебро оценивается, как антикварное изделие и может стоить целое состояние. Практически все ломбарды не принимают такие вещи. Также они отказываются работать с серебром без пробы. У нас нет таких ограничений – мы принимаем абсолютно все формы драгоценного металла. Учитывая разницу в цене и особенности работы, выгода для клиента очевидна.

В скупке  «СтоРублевка» вы можете оставить в качестве выкупа такие серебряные изделия:

  • столовые приборы и сервизы;

  • монеты;

  • сувениры;

  • ювелирные украшения;

  • лом и техническое серебро (украшения в плохом состоянии, непарные, сломанные).

Также мы предлагаем альтернативный вариант сотрудничества. Обратившись в комиссионный магазин, вы сможете быстро продать любое серебро. У нас работает профессиональный оценщик, поэтому можете рассчитывать на исключительную честность сотрудничества. В своей деятельности мы не учитываем корпоративные ограничения, поэтому можем выкупать серебро дороже, чем любой ломбард.

От чего зависит стоимость серебра?

Украшения и серебряные изделия оцениваются с учетом следующих параметров:

  • проба, указывая на содержание серебра в изделии (например, самая популярная проба 925 означает, что в сплаве содержится 92,5% серебра);

  • вес (массивные изделия закладывать намного выгоднее);

  • состояние и внешний вид (отсутствие дефектов позволить сдать серебро по более высокой цене);

  • ценность в сфере истории и искусства (особенно ценится антиквариат, памятные вещи, эксклюзивные изделия).

  • Чем выше проба серебра – тем дороге изделие будет стоить. Как правило, принимаются украшения от 750 до 999 пробы.

Немаловажным критериев является и категория изделия. Наиболее дешевым является серебряный лом. Ломбарды в последующем продают его отдельным организациям для дальнейшей переплавки.

Стоит учитывать, что цена серебра не является постоянной величиной. Стоимость драгоценного металла зависит от биржевых котировок, поэтому перед продажей есть смысл сравнить показатели разных периодов.

Скупка «СтоРублевка» создает свои правила на рынке серебра. Мы высоко оцениваем ювелирные украшения, стоимость лома также больше, чем в других местах. Комиссионный магазин занимается раритетом и антиквариатом, тут вы можете продать редкие и эксклюзивные вещи. Стоит сказать, что большинство ломбардов не работают со старинными изделиями. Обращайтесь к нам – не рискуйте отдать уникальную вещь по цене лома.

Особенности сдачи серебра в ломбард

Существует 2 варианта использования серебра для получения денег – займ На выкуп и продажа. В первом случае вы предоставляете вещь в качества выкупа. Если вам необходим вариант без возможности возврата, тогда выбирайте сдачу драгоценного металла.

Для оценки специалист выполняет такие манипуляции:

  • взвешивает изделие, определяя вес до сотых грамма;

  • определяет пробу;

  • оценивает состояние и внешний вид;

  • назначает стоимость.

В случае скупки серебра оформляется договор купли-продажи. При закладывании изделия клиенту выдается выкуповый билет. Имущество заемщика хранится в ломбарде на протяжении всего периода действия договора.

Для уточнения стоимости до обращения в ломбард можно воспользоваться сервисом предварительной оценки или онлайн-калькулятором. Однако итоговую стоимость сможет огласить только сотрудник конкретной организации.

Обращайтесь в компанию «СтоРублевка», чтобы продать или отдать в скупку серебро на самых выгодных условиях. Наш комиссионный магазин принимает драгоценный металл в любом виде и честно оценивает его по строгим критериям. В случае продажи серебра вы моментально получаете деньги без необходимости предоставления документов и каких-либо справок о своем благосостоянии.